外语学院:表彰优秀学生

文章作者:徐少璞 齐先睿时间:2021-11-12浏览:38

为了进一步加强学风建设,表彰先进,树立典范,11月10日,外语学院在水上报告厅举办优秀学生表彰大会。学院党委书记姚志英、院长梁端俊、党委副书记兼副院长何丹丹、副院长贲培云、部分教师代表以及2020级和2021级全体学生,2018和2019级学生代表参加大会。

表彰大会在热烈的掌声中拉开帷幕。2018级国家奖学金获得者葛宇婷和创新类竞赛代表张文惠分别做开场发言,鼓励同学们脚踏实地、勇于创新,主动发挥自己的想象力和行动力。教师代表周小莉鼓励同学们努力学好专业课知识的同时,积极参与第二、第三课堂活动,以获奖学生为榜样,奋发图强,同时对同学们提出了美好的期许,愿同学们不断超越自己,成就精彩人生。

贲培云宣读了2021年度国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金、校级三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部等先进个人和集体的表彰名单以及各类AB类赛事的获奖名单。获奖代表依次上台领奖并合影留念。

姚志英在表彰大会上致辞,她提出同学们要在这个机遇和挑战并存的时代,勇做弄潮儿,并突出强调自觉的重要性——不仅体现在学习上,更在生活中。她希望同学们永葆理想情怀,以爱国之心、报国之志谱写青春之歌。

梁端俊结合具体事例,指出人越挑战越有前途,越舒适越退化,强调同学们应当自强不息,面对挫折时应不畏失败、不懈奋斗;取得成功时更要不骄不躁、再接再厉。(通讯员:郭庆瑶 审核:姚志英)

终审人:陈沭文

返回原图
/